Ангел войны

Дмитрий Крикун
когда закончится война, и едкий дым войны
найдет покой на орденах и превратится в сны,
тогда устроят шумный пир на родине бойца.
и будут чтить вернувших мир - кто сына, кто отца.

когда закончится война, то Ангела, что был
над воином все времена, невидимо парил,
забудут, будто бы и не молились под стрельбой,
напьются истиной в вине, дешевой и простой.

не знаю, плохо или нет, но после всех невзгод
одно лишь слово как ответ запомнит этот род.
одно лишь слово вместо всех и писем, и молитв,
кровавой краской на стене, одно лишь слово - жив.

04.09.2007