Она

Николаева Галина
Она была вполне ещё свежа,
И ей хотелось быть кому-то музой.
Но, вопреки мечтам, её душа
Всех избегала, чтоб не стать обузой.

Она умела верить и любить,
Ей так хотелось быть кому-то милой.
Но был её удел – всегда грустить,
И что такое страсть – она забыла.

Она была готова всё отдать,
Ей так хотелось быть кому-то нужной,
Кого-то провожать, кого-то ждать,
Быть для кого-то нежной и радушной,
Кому-то борщ варить, печь пироги с капустой…

Но на душе её - темно и пусто…