Букет сирени

Светлана Вересень
Букет сирени роскошный:
белый, сиреневый, розовый цвет,
Будто от мамы нежной, дорогой
 С неба долгожданный привет.

Достану чешского стекла вазу,
водички теплой налью,
поставлю все цветы  в неё сразу,
как память, что маму люблю.

Светлые воспоминания сегодня пришли
как мы с тобою искали,
 счастливые лепестки,
с таинственным видом их ели, глотали,

Сирени волнующий запах вдыхали,
о личном, сокровенном с тобою мечтали.
Тогда стихи я не слагала,
экзамены в школе, вузе сдавала.

Букет сирени прекрасной ставлю
на полированный, светло-коричневый стол.
С любовью маму, юность вспоминаю,
Как жаль  - это кратковременный сон.

2012