Прости

Василий Емашов
Прости, что я не был с тобой в те минуты,
когда
ты терял свой свет,
когда ты дышать забывал, и в легких
твой таймер
сходил на нет,
когда твоё время убегало в секунду
по году,
прости меня,
прости, что я не был с тобой откровенен
так,
как теперь земля.

Я всё хотел написать тебе пару строчек,
но буквы с бумаги сметали дела,
я сгребал их в карман, сберегая до завтра,
и лишь потом вспоминал, что в кармане дыра.
Но теперь всё закончилось, часы разбились,
и прошу,
прости меня,
за то, что я не был в нужное время
рядом,
как теперь земля.

И, быть может, сегодня мне кто-то скажет:
"Братишка,
да ты не знал его.
Он был самым сильным, был самым отважным,
и теперь дверь на небо откроет ногой."
Но плевать я хотел на их чертовы бредни,
ведь за мной
осталась вина,
я не был с тобою так откровенен,
как сейчас
сырая земля.

Я надеюсь, что когда-нибудь представится случай
на этом свете или уже на том
снова сесть на кухне и как в старые годы,
поговорить
и запить вином
все потускневшие дрязги и позабытые ссоры,
и ты, быть может, простишь меня,
хотя бы за то,
что я не был рядом,
когда тебя обратно принимала земля.