***

Александр Немаяковский
застывшие льдинки в реках из ртути.
стираются грани эмоций и сути.
на лицах вокруг - ни грамма тебя.
но не верь в то, что можно замерзнуть любя.

разрезанной плотью гортань развевает
обрывки кантуженных образом мыслей.
она не с тобой. это так убивает.
но не верь,что преграды меж вами зависли.

вы будете позже. не думай о стрелке.
она ничего не решает в раю.
одевайся в озлобленность. дергай струны у грелки.
грей дыханьем в ладонях мечту свою.

начинайся,не кончившись,будь лишь порогом
великой реки без конца и начала.
будь всем миром и мира этого богом.
не забудь лишь о том, что этого мало...