На двоих по полпатрона

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
На двоих по полпатрона,
Как бойцы в забытом доте…
Безнадежная работа  -
Круговая оборона.

Жизнь - война, виват бомбежке!
Да и прочим артобстрелам,
Выжимающим  гармошкой
Пять последних нот из тела.

Боль, присяга, злость и ужас -
Все смешалось – выжить, сука!
На двоих, в холодной луже,
Смерть – нехитрая наука.

Два напуганных мальчишки,
Два – почти уже  бесстрашных,
Некрасиво, не по книжкам,
Ждут последней рукопашной.

Вот бы, мама, так как в песне,
За полмига – «Наши, наши»!..
Слишком просто, слишком тесно,
В ледяной предсмертной каше.

Жизнь мультфильмом прокрутилась
В тесной прорези, как выстрел.
Все, братишка, не сложилось,
Значит, главное, чтоб быстро…

Разорвал, на пару с дымом,
Смерть, безделицей бумажной,
Многокрылым серафимом,
Вертоангел камуфляжный.

На двоих по пол-патрона,
«Повезло!» - заметил кто-то.
Вот такая, блин, работа  -
Круговая оборона.