Глубина отношений...

Прохор Окаянный
Я радостнее смеха не слыхал,
Когда один другого предавал.
Я искренней улыбки не видал,
Когда один другому лгал.

Я горячей не видел плача,
Когда другим сопутствует удача.
Не видел я печальней взгляда,
Когда другим вручается награда.

Всё лицемерием покрыто,
В любовь навеки дверь закрыта.
Тепло и ласка у разбитого корыта,
И правда глубоко зарыта...