А пламень щепками трещал...

Максим Геннадьевич Траханов
Темно окрест,костер горит,
Огню он настежь душу открывает...
Он не желал нискем другим делить,
Все то,о чем так искренне мечтает...

А пламень щепками трещал,
С участием внимая его лиру...
И теплым светом душу согревал,
Маячившими языками,в переливах...

Он до утра с ним говорил,
Порою ветки окуная в пламя...
Огонь по дружески благодарил,
Облизывая пальцы языками...