Ты открывал мне святые страницы...

Белая Рута
Ты открывал мне святые страницы
И, улыбаясь, молчал.
Я же смотрела на отблеск в ресницах
Солнечного луча!

Ты говорил: "Будь внимательна очень
И никуда не спеши..."
Я же услышала ясно и точно
Музыку чистой души!

Мир ее светом, любовью был соткан,
Ты говорил: "Не забудь!"
Я же подумала: "Господи, вот он,
Вот он - Единственный Путь!"

Мир этот - тень, и уйдем мы неслышно
Я помолюсь об одном:
Пусть же тебя мой любимый Всевышний
В царствии примет Своём!