Открывая Гиту...

Белая Рута
Открывая "Гиту" - не спеши,
Пей ее глотками, словно воду...
Каждой буквой утоляя
Жажду души
Обрести забытую свободу!

Пять тысячелетий утекло,
Но Арджуны шлем огнем пылает.
Чтобы наказать
Содеянное зло -
Против братьев лук он поднимает!

Жжет виски единственный вопрос,
Дрожь в ногах, взгляд темный и тревожный...
Как решиться выбрать,
Как понять всерьез -
Честь царя иль жизнь родных дороже?

И сказал Господь: "Пришла война.
Жги мосты без страха и упрека!
Пусть виновный чашу эту
Выпьет до дна
Из твоей руки по воле Бога!

Помни о бессмертии души,
Исполняй свой долг, не сомневаясь!
Ничего не бойся -
Ты не согрешишь,
Преданно служить лишь Мне стараясь!

Я - Господь, Причина всех причин,
Мне служа - достигнешь совершенства.
Я - Венец всего,
Средина и Почин,
Вечность - Я, и Мудрость, и Блаженство!"

...Если в мире ты устал блуждать,
Если сердце к Истине открыто,
Слушай, друг мой,
Для тебя лишь будет звучать
Песня Бога - "Бхагавата-Гита"!

С ней желанный обретешь покой,
В ней найдешь ты нужные ответы...
Но - готовься!
Насмерть биться выйдут с тобой
Слуги Тьмы на поле Курукшетра!