Платье красное

Любовь Рунова
 Как люблю это платье красное,
 Одеваю его не часто я.
 Но когда я в него наряжаюсь
 С плеч спадает всех лет усталость.

 Перед зеркалом гостья нечастая:
 Молода, и резва, в душе трепет…
 Ах. ты платье моё, платье красное
 Разбуди, что в груди ещё дремлет.

 Я прочту роль Джульетты юной…
 Обрету снова звонкий  голос.
 За окном сад в молчании лунном,
 По плечам волной светлой волос.