Ледяным крючком

Белая Рута
Ледяным крючком вязала
Кружева зима,
Белой шалью укрывала
Землю и дома.
Серебром расшила шубы
Стройных тополей -
Как мне дороги, как любы
Чары зимних дней!

Зиму я ждала недаром
С детства - вновь и вновь.
Принесла она в подарок
Зимнюю любовь!
По хрустящим по сугробам
Мать тебя несла...
Знаешь, ты родился, чтобы
Я тебя нашла!

Стала матушкой родимой
Для тебя зима,
Стала свашенькой любимой
Для меня она.
Пусть не все увидят люди
Теплоту зимы -
И весной, и летом будем
Помнить ее мы!

Слышим мы с тобою вместе
Зов одной Мечты -
Где ты, где наш Дом небесный,
Господи, где Ты?
По заснеженной дороге
Медленно бредем...
Дай нам сил еще немного -
Мы Тебя найдем!