Там, за мной

Сергей Цыкин
За спиной рюкзачек.
Он увесист,
и грузен...
И он тянет к земле
непомерной натугой...
В нем
и счастье, и смех,
и мечты, и сомненья,
страх за близких,
друзей,
боль обид,
боль потери...
В нем все то,
что несем
от рожденья
до тризны...
Называем еще -
просто,
прожитой жизнью!