В ожидании рассвета на Витиме

Виктор Ершов
Какой неописуемый покой
Под утро, когда звёзды засыпают,
А солнце ещё дремлет за горой,
Витим своей свинцовою водой
Невозмутимо мимо проплывает.
Мир идеален в этот миг порой:
И зло всё попросту бесследно исчезает,
Кому-то только снится вечный бой.
Какой неописуемый покой…
               
                10.07.2011