Белый лист

Светлана Чеганова
               
 
Вот белый, белый лист бумаги
И только сильный, частый сердца стук.
Как долго длятся жизни передряги,
Как, очень, нужен самый верный друг.

Метель шумит, дожди идут косые…
На сердце боль, как хочется летать.
Я жду, я жду судьбу иную –
Никак не устаю, увы, мечтать.

Откуда силы, злость и столько воли
В себе беру, живу, смертям на зло?
Плюю в лицо я этой бабьей доле,
А может, правда, в жизни не везло?

Приди ж мой друг, приди,
И сам ты знаешь,
Ты нужен мне, нет солнца без тебя.
Порой вечерней плечи обнимаешь
И снова шепчешь: «Боже, ты моя»!

Согрей любовью руки, губы, плечи,
Гони тоску, я буду весела.
Тайфуном, бурей, ураганом, ночью,
Была с тобой и буду до утра….

 С рассветом станем дальше, дальше,
От чувств, от ласк, от страсти, от любви…
И только белый, белый лист бумаги
Напомнит нам,
Как были мы близки.