Прозрение блудной души

Белая Рута
Миг за мигом, день за днем, за веком век,
Вот я - птица, вот - цветок, вот - человек...
Миллионы жизней, миллионы тел,
Только знаю: Ты не этого хотел!

Это был мой личный выбор и мой крест -
Не желала я Твоей Страны Чудес!
В ней Ты - Истина, в ней Ты - и Царь, и Бог,
Я ж искала для себя иных дорог.

Свое сердце я закрыла на засов
И ушла, не обернувшись на Твой зов...
Миг за мигом, день за днем я вновь и вновь
В Темноте искала Счастье и Любовь!

Мне казалось - что до них достать рукой,
Но вокруг меня был лишь мираж цветной.
Миллионы жизней в боли и тоске
Я пыталась строить замки на песке!

Ты, невидимый, за мною наблюдал!
Ты молчал, Ты просто терпеливо ждал,
Ждал, когда же осознаю я сама,
Что мой выбор - не свобода, а тюрьма!

Позабыла я Твой голос и Твой лик
Но однажды в самый безнадежный миг
Мои губы задрожали вдруг в мольбе -
И Ты сразу же напомнил о себе!

Я рыдала, я кричала в даль небес:
"Где же Ты и где Твоя Страна Чудес?!"
И когда во мне уж не осталось сил
Мою зависть, мою гордость Ты простил!

Горьких слез потоки с сердца смыли грязь,
Я раскаялась, Тебе я предалась...
В ту секунду осенило вдруг меня -
Ты и есть Любовь моя, Мечта моя!

Ты есть Истина, и Ты - Всевышний Бог,
Цель конечная всех троп, путей, дорог,
Повелитель и Возлюбленный души
Быть с Тобою вечно рядом разреши!

Я, ликуя, слышу зов желанный Твой,
Без оглядки тороплюсь к Тебе, домой!
Миг за мигом мне позволь Тебя любить,
Век за веком мне позволь Тебе служить...


О. Л. Белая Рута/Гандхарвика