Наказание

Виктор Зуев Амурский
Мой сон – не сон, а просто наказание!
Я раньше много спал и очень хорошо, бывало,
ведь знал, что охраняет меня наша армия.
Когда призвался, тоже хорошо я спал, но мало.
А отслужил, почти не сплю, теперь я знаю,
кто наш покой и безопасность охраняет:
такие же, как я: балбесы, разгильдяи...

Россия. 1995 год. Правление Ельцина.