Холостяк и Женатик

Виктор Зуев Амурский
А от женатого скажите, в чём отличен холостяк?
 - Хотя по облику не отличается никак,
но всё по дому, до женатого поры –
он с удовольствием, не суетясь, спокойно делает.
А вот женатый, выполняя приказания жены,
с неудовольствием, но очень быстро бегает!