Кто прочитает мою душу между строк...

Борис Синицкий
Кто прочитает мою душу между строк
Не сможет оставаться равнодушным.
А если вдруг кому то станет скучно,
Прошу простить, что удивить не смог.

А что вы ждали от души седой до срока?
Беспечность бесшабашного веселья?
В ней не найдёте для себя хмельного зелья,
Хотя в ней есть местечко для порока.

Не перелистывайте душу скуки ради,
Она не беллестристика для дам
И не мужская книга «Сделай сам».
Вы не ищите в ней зефира в шоколаде.

Но не берите в руки мою душу,
Как древний и бесценный фолиант.
Она же не архивов арестант,
Смелей берите, я же ведь не трушу.

Смахните пыльный флёр витиеватый
Всех пошлых слов, прочтённых вами раньше,
Избавьтесь от навязанной вам фальши.
Не сможете, так сами виноваты.

Она давно открыта для прочтенья,
Да только вот желающих не лишку.
Одни надменно смотрят в мою книжку,
Других снедает глупости сомненья.

Но если на ладонь вам капнет слог
Дождя осеннего, что в грусти своей нежен,
Почувствуете слёз сентябрьских свежесть,
То прочитаете всю душу между строк…