Не плачу

Валерия Козак
Не закрывай глаза. Они еще живые
и не готовы к медным пятакам.
Не плачу. Просто капли дождевые
стекают по ресницам и щекам.

Не засыпай. Прошу тебя, не надо
сбегать от мира в закулисье снов.
Не плачу. Просто зимняя менада
глумится над застенчивой весной.

Не уходи. Еще длинна дорога
и книга жизни пишется пером.
Не плачу. Просто странная тревога
дежурит за распахнутым окном.

Не закрывай глаза. Они еще живые
и не готовы к медным пятакам.
Не плачу. Просто капли дождевые
стекают по ресницам и щекам.

Не уходи...

10 июля 2011