Из ничего, слепого ничего

Темур Варки
   Из ничего, слепого ничего,
   немого сочетания курсоров,
   глухого на задворках мира сора,
   земли, огня и воздуха, и вод
   несешь свое незримое родство
   печатью несусветного раздора
   по договору - с неким кредитором
   и помнящей все росчерки листвой.

   Из ничего, слепого ничего,
   из чада, приносимого ветрами,
   тоски невыносимой, жуткой брани,
   фантомных болей, ран и драных швов
   выводишь круг, который баловство,
   безадресное, более, чем ветер.
   Наследуя всему на этом свете,
   оставишь свет, а больше ничего.