По Балтийской волне

Анатолий Мохорев
Несётся шхуна по равнине вод,
Волна волну друг друга обгоняет,
Поёт под ветром белой шхуны шкот,
Вечерний час заката догоняет.

Легла по борту парусины тень,
Широкая от паруса прямая.
Горит закат, уходит к звёздам день
За горизонт без меры и без края.

Балтийскую волну таранит нос,
Летают чайки весело, играя.
И ветер облака, кружа, принёс,
Над шхуной от восторга замирая.