Что-то в этом лете по-другому... - триолет

Ирина Букреева
             Двойной триолет


Что-то в этом лете по-другому,
Что-то в нём совсем, совсем не так.
Ряска там, где был прозрачный омут.
Что-то в этом лете по-другому...
Что стелить напрасно мне солому,
Если за горой не свиснет рак?
Что-то в этом лете по-другому,
Что-то в нем совсем, совсем не так.

Если за горой не свиснет рак,
Мы о том, конечно, не заплачем.
Только не опомниться никак,
Если за горой не свиснет рак.
Жаль мечты, поверженные в прах...
Сердца путь потерями оплачен.
Если за горой не свиснет рак,
Мы о том, конечно, не заплачем.