Прорыв

Просто Зеро
Если стала жизнь
  Чередой из дней,
    Где любой похож на прежний,
           Если каждый час,
             Уходя в песок,
               Умирает без слов и слёз -
В уголок сложив,
  Раствори в огне
    Все рассчёты и надежы,
          Наложи печать
            На дверной засов,
              Чтоб вернуться не пришлось,

Кандалы порви
  Из тревог чужих,
    Проломи усмешек стену,
          Посмотри вокруг
            Из открытых глаз,
              Позабудь цветные сны -
- Все вокруг мертвы.
  Мы живём за них.
    Наша кровь бурлит в их венах.
          Сердце мира - мы,
            Он рождён для нас,
              Он устал от тишины.

Без великих дел,
  Без последних дней,
    В нашем сердце чувства стынут;
          Ледяным песком,
            Как осенний сад,
              Засыпает наши дома...
Чтобы мир людей
  Мог жить в тишине,
    Кто-то должен тихо сгинуть.
          Чтобы род людской
            Мог спокойно спать,
              Кто-то должен сойти с ума!

16.01.2008.