Уроженец осени

Просто Зеро
Осень приговор бессрочный
Сочиняет на стекле,
Увядают, тают строчки
По бесчувственной золе,

Барабанят нервно пальцы
Полоумного дождя,
Небо чистит серый панцирь
В бой с зимою уходя,

Луж бездушные глазищи
Созерцают скорбь небес,
Ветер лист зелёный ищет
В злой толпе, предавшей лес,

Притянула взгляд дорога,
Как голодная змея,
Ждёт присяги за порогом
Осень, родина моя.

10-11.06.2005.