Трезвый о пьяном

Вячеслав Ульяницкий
Ещё один народный стих...

Что творил во хмелю,
Вспоминать не хочу,
Бес платил по рублю,
И трепал по плечу.
Я за рубль гулял,
Будто был миллион,
Дурачину валял,
Рвал с груди медальон.
С головой не дружил,
Путал в жизни концы,
Туго крайности шил,
Примерял все венцы.
Обижал и прощал,
Бил руками стекло,
Сам себя поощрял,
Наливал, как текло.
Много слов говорил,
Гневно матом орал,
В мир стихами сорил,
По утрам умирал.
Клялся пиво не пить,
После водки ведра,
Умудрялся забыть,
В чём поклялся вчера.
Проклинал белый свет,
За беспутную ночь,
Знал, что мин уже нет,
Все разбросаны прочь.
Глядя сквозь пелену,
На засохшую кровь,
У похмелья в плену,
Честно каялся вновь.