Листок земли

Анатолий Мохорев
Идут по морю корабли,
Упал на палубу листок.
С далёкой Родины-земли
Принёс осенний ветерок.

Принёс он память о земле,
Глаза твои и взгляд родных.
Напомнил надпись на стволе
И ночь с луною для двоих.

Та ночь была для нас одних,
 Нам Летний сад аллеи стлал,
Где шёпот крон в ночи затих,
Когда тебя я целовал.