Тост

Игорь Боронин
Хочу я тост всем предложить:
За Леонида Ильича!
Не торопитесь осудить,
Пишу, мол, сдуру, сгоряча!

Он был великий человек!
Страной огромной управлял,
И за Верховный наш Совет
Свою зарплату получал.

И за генсековство его
Казна платила от души.
Машины, царское жилье,
«Сарай» в «Барвихинской глуши»…

К тому ж он – Маршал СССР!
И тут копеечка течет:
Заслуженный пенсионер…
По крошкам курочка клюет.
.
Еще бестселлеры писал:
Про Возрожденье, Целину.
И гонорары получал,
Героем став за Ту войну!

По поцелуям –первый ас…
Но не за это тост, друзья:
Он первый понял, что у нас
Одной зарплатой жить нельзя!
11.07.2011