Тень

Просто Зеро
Увидев тень на домике кирпичном,
Обычный человек повержен в ужас,
Уверенный, что рухнул мир привычный
И чувствуя огонь смертельной стужи;

Навеки позабыт покой вчерашний,
Чудовищей фантазия рисует,
И по спине его бегут мурашки
Как будто взвод кошмаров марширует;

В отчаяньи он руку поднимает...
Тварь тянет лапу, ужасом губя...
Тогда лишь человече понимает -
- Он видит тень от самого себя.

Лето 2005.