***

Мария Море
ты любишь лежать у меня на коленях.
точнее сказать - любил.
мой телефон почти год уже не звонил той мелодией -
вальс № 2, си-минор, Фредерика Шопена,
под который мы танцевали на Марсовом поле тем летом.
искали в знакомых домах на Фонтанке 21
наши секреты. векреты, известные нам одним.
и той белой питерской ночи.
ты неустанно смотрел в мои очи, обнимал за плечи
повторял, что ты меня "тоже очень"
в тот далекий июльский вечер,
когда танцевали на Марсовом поле
вальс № 2, Фредерика Шопена в миноре.