Призрак плагиата

Просто Зеро
Плавя чувств брусок непрочный,
Дышат метрики мехи
И ложатся, строчка к строчке,
В вязь сплетённые стихи.

Рифмы в ритм изящный вдеты
И красиво, и умно,
И не верится, что это
В первый раз сочинено.

Кто ж, черкая торопливо
И надежду затая,
Сочинил такое диво?
Неужели это я?

Может это где-то было,
Кто-то так уже писал? -
- Совесть вредная забилась
У сомнений на весах

Может, слышано когда-то? -
- Всё не ново под луной...
Злобный призрак плагиата
Вечно реет надо мной.