Полотнище мира

Просто Зеро
Познания реки
  Струятся эфиром,
    Из мыслей слагаясь,
      В идеях кипя,
Яснее от века
  Полотнище мира,
    Прикованный хаос
      Слабеет в цепях.

Мечтатель одет
  Озарением новым,
    Что в сумраке судеб
      Готово сиять -
- Творец не чудес
  Позабытое слово,
    А формула сути
      И сил бытия.

Дымят снегопады
  Дыханием древним,
    Истраченный полдень
      Вспухает травой,
Ветвями крылаты,
  Взмывают деревья,
    Вздымаются волны
      В размах мировой.

Века прорезая
  В негаснущем беге,
    Ведомое гневом
      Нездешних колёс,
Под наши, слезами
  Промытые, веки
    Вгрызается небо
      Буравами звёзд.

Приделаны к сердцу
  Для молний зажимы,
    По лёгким закатов
      Качается газ,
Запущена в действо
  Вселенной машина,
    Чтоб мыслей разряды
      Текли через нас.