Весёлый мертвец

Просто Зеро
Я весёлый мертвец, не привык горевать;
Задушу, закружу, уведу танцевать,

Постелю простынями из камня постель,
Приготовлю лопаты к приходу гостей,

Я украшен цветами и в бархат одет;
По полям из живых я бреду в борозде;

Песню птицам спою на висячем мосту
И в лавровый венок ветку тёрна вплету;

Посмеюсь над речами пророка-шута,
Разукрашу кишками святые врата,

Отдохну в тишине незнакомых могил,
Напишу мемуары костями ноги;

Колокольчик на башне крещёной поёт,
Мне навстречу спешит двери склепа пролёт,

Раскрывает объятья с червями кровать;
Я весёлый мертвец, не привык горевать.

2007?