Настанет день

Олег Боголюбов
Мы привыкаем улыбаться
Совсем не тем, кому желаем.
Средь них отпетым негодяем
Любой способен оказаться.

Мы можем выглядеть прекрасно,
Когда нам хочется от боли
Кричать. Видать, такие роли
Даются вовсе не напрасно.

Настанет день, когда затворы
Падут под натиском могучим,
И станут пепельные кучи
Концом преступной лживой своры!