Уснуть

Просто Зеро
Я был когда-то мудр,
  Я был когда-то молод,
    И в паутине звёзд
      Мне мнились сонмы тайн -
- Теперь я знаю тьму,
  И помню адский холод,
    И с глаз сосульки слёз
      Обкалывать устал.

Я шорох пил в листве
  И цвёл в тумане мглистом -
    - Теперь же серым мхом
      Истрескались пути;
В глазах утратив свет,
  Тону во мраке мыслей,
    Утраченный покой
      Не чая обрести.

Часы висок манят
  К набитой пухом плахе,
    За лбом изломан свод,
      Грудная клеть тесна
До пробужденья дня
  Я прочь отброшу страхи,
    О стае злых тревог
      Не буду вспоминать.

Отсчитывая шаг
  Сгорающих минут,
    Как древним образам,
      Молясь ночной сове,
Хочу пленить в ушах
  Святую тишину,
    Хочу закрыть глаза
      И позабыть про свет.