Наш прекрасный мир

Просто Зеро
Глаза грозит обшить
  Фанерными листами,
    Ведёт в рутину мост,
      На страхи подвесной,
И мы, в ночной тиши,
  Твердить себе устали
    Про тайну наших слёз
      И сказку наших снов.

Накладывать суму
  Под покрывалом ночи
    И звеньев золотых
      В цепи своей искать
Способен тот, кто мудр
  И слышать не захочет
    Про земли из мечты
      И замки из песка.

Любовь и смерть одной
  Оплачены монетой,
    Холодный мир отвык
      Дивиться чувств игрой,
И слишком уж давно
  Рыдают все поэты
    Про золото листвы
      И музыку ветров.

Но шагу тех часов
  Дворец костлявый тесен,
    Что отмеряют дни
      Закату в цвет песком,
Детей проводят в сон
  Обрывки наших песен,
    А пеплом наших книг
      Удобрят сад мирской.

Одетые людьми
  В железо, сталь и камень
    Не вспомнят в праздник свой
      Грядущие века
Про наш прекрасный мир
  Из дерева и ткани,
    Про наше колдовство
      Из дыма и зеркал.

17.09.2008.