Диабет

Вячеслав Ульяницкий
Слаже, слаже и слаже,
Вместо слюны керосин,
Гаже, всё гаже и гаже,
Вкусный на вид апельсин.
Кома, на взводе кома,
Готова в любой момент,
В парке, в строю и дома,
Закутать больного в тент.
Сладкая, сладкая кровь,
Шприц, игла, инсулин,
Вобьют углеводы вновь,
В тело, как молот клин.
Апидра, лантус, апидра,
Дозу в семь единиц,
Пьёт по сосудам гидра,
Засахаренных границ.