Не наша судьба

Просто Зеро
Вокруг лишь тлен и песок,
  И в пыль стираются камни,
   И стон нарушенных клятв
     Ветрами в склепах шумит,
Но чаша наших весов
  Полна предчувствием давним -
    - Не наша это земля,
      Не нами проклятый мир.

Смешались слёзы и грязь,
  Позор и гордая слава,
    Пророки трубами лжи
      Сгоняют в стадо людей
Младенцам шьются зараз
  Пелёнки, тога и саван -
    - Но это не наша жизнь,
      Не наш предсмертный удел.

Сгорают страны дотла,
  Вороны странствуют с ветром,
    Голодной старой чуме
      Выносят пищу в гробах
А мы идём по телам,
  По камню, стали и пеплу -
    - Ведь это не наша смерть,
      Не наша злая судьба

Прошила вечная нить
  Одежды наши из плоти,
    За нами злые века
      Стихов листва заметёт;
Мы кровью платим за сны
  И в даль, за ветром, уходим,
    Где наш пылает закат,
      Где наш пылает костёр.

10.08.2008.