Скрипка

Просто Зеро
Пусть с пресной улыбкой
                живые пируют
  Изжарив на вертеле
                плоть твоих чувств
Чудесною скрипкой
                тебя одарю я
  И музыку смерти
                играть научу:


Все мысли угрюмые
                вырви на волю
Предчувствия чёрные
                вылей в дожди
Протри свои струны
                из слёз канифолью
И крепче смычок
                между пальцев сожми


Чтоб в сердце иссякли
                холодные лица
Чтоб вытекла рвотой
                знакомая ложь
Пусть капля за каплей
                симфония длится
А ты, с каждой нотой,
                свой час отдаёшь
 

Безумные сны твои
                каются ночи
Мелодией липкой,
                как жаркий глинтвейн
Смычок же,
           из бритвенной
                стали, заточен
По струнам
           на скрипке
                из плачущих
                вен.

01.10.2008.