Вид на жизнь с галёрки

Людмила Кулагина
Утром трудно встать мне рано:
Тут болит и там болит,
И душа – сплошная рана,
И на теле – целлюлит.

Вот умоюсь, выпью кофе
С расстановкой, по глотку,
Рассмотрю и в фас и в профиль
Жизни тающий лоскут.

Как шагреневая кожа,
Он сойдёт, увы, на нет.
Не досталась в жизни ложа, –
На галёрку лишь билет.

Всё равно я не в обиде
На сценарий и театр.
Режиссёр, он лучше видит,
Кто достоин звёзд, кто – астр.

Лишь бы сердце не устало,
Лишь бы ноженьки несли.
Обижаться не пристало
На неровности земли.

И горчит, и всё же сладок
Кубок жизни, пей, хмельной.
Не сравним он с раем, адом,
Он другой, наш мир земной.

Здесь и радость-однодневка,
Здесь и горе невпопад.
Здесь судьба – шальная девка –
Нам как рай представит ад.

А когда наскучит очень,
Кинет, выйдет из игры,
И уйдём мы тёмной ночью
В чёрно-белые миры.

Но пока свет рампы льётся,
И скрипач берёт смычок,
Пусть играется, поётся...
Чур, о будущем – молчок.

4 июня 2006 г.