Осенняя хандра

Людмила Кулагина
В доме холодно и влажно,
Здесь бессонница живёт.
То, что раньше было важным,
Пусть меня теперь не ждёт.

И ко мне пришли болезни
И осенняя хандра.
Знать, душе моей полезней
Снов не видеть до утра.

Ей вредна иллюзий сладость.
Помни лишь последний час.
Всё пройдёт: и боль, и радость.
«Завтра» нет, но есть «сейчас».

В нём живи, не плачь о прошлом, –
Там лишь призраки одни.
Скоро снежная пороша
Заметёт и эти дни...

Осень 2002 г.