К ея ногам

Михаил Депутатов 2
К ея ногам несу я радость и тревоги.
Повсюду, где свести нас пожелают боги.
Принцесса! Юноши огонь горит в моей груди.
И мчусь к тебе одной, и счастья ожидаю впереди.
Я не берусь лить слезы перед нею;
Отныне обуздать соперника сумею.
Впотьмах блуждает ум, и пусть. У сердца же стезя иная.
Все силится понять, прощая, обожая.
Хочу в душевный мрак дорогу дать лучу,
Любить одну тебя хочу.
Бог вскоре рок смягчит сердечной добротой.
Шепну в молитвах я к Нему: "Судьбу мою устрой".
Я начал, я, клянусь, закончу начатое.
Одну тебя лишь назову своей законною женою.

*

Вернее та душа, что страстью одержима.
Непостижимое с ней станет постижимо.