Самарканд. Город пыльный и старинный

Мари Тульская
Город пыльный и старинный,
Город странствий Насреддина,
Цепью каменных оград
Протянулся Самарканд.

Южным красочным базаром,
Скудной тенью от чинары
И аллеей красных роз
В сердце мне надолго врос.

Здесь журчит вода в арыке,
Муэдзина слышны крики:
Мусульмане каждый вечер
Собираются к мечети.