Кот Бегемот

Михаил Шевченко
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
                М. Булгаков

Шути и смейся мальчик-паж
Заставь Мессира улыбаться.
Пусть ты не воин и не страж,
Но смысл есть всегда стараться.

Шути со всеми и во всём
Сатирик, шут, любимый паж.
Пусть всё вокруг горит огнём
Когда шутя войдёшь ты в раж.

Твой юмор чёрен словно ночь,
Как шкура зверя твоего.
Гони печаль владыки прочь,
Не бойся в жизни ничего.

Заставь смеяться королев,
И будь у ножки на балу.
Смех, словно оголённый нерв
Пусть вознесёт тебе хвалу.

А после бала – легкий флирт,
Мерси, Мессиру, за наводку.
Конечно только чистый спирт,
Ужели даме просто водку?

Покинув бал, покинув мир,
Оставь острот своих купаж.
Пусть улыбается Мессир.
Ты самый лучший демон-паж.

11.07.2011 г.