Прекрасному человеку и тренеру Г. С. Зонину на 80

Игорь Ландграф
Он луганчанин и татарин,
Санкт-Петербуржец, бирманчанин,
Легенда-тренер, матчей дирижер, доцент,
Но главное, корысти чужд ему процент!

Еще почетный украинец и грузин,
Любимый нами Зонин – мира гражданин.
И не с большой, а с буквищи огромной
Он ЧЕЛОВЕК, при этом очень скромный.

Любя всем сердцем труд и тренерскую школу,
Семёныч на орбиту вывел столько звезд футбола,
Что Королёву – гению ракетных дел,
Наверное, не снилось, как бы тот конструктор не хотел.

Талантам несть числа и юмор искрометный,
К тому ж еще поет, ведь баритон добротный.
Но нынче все затмил писательский талант,
Да, книгу написал футбола русского Атлант!

Не любит Герман преклоненья потому,
Что чужды гонор, спесь, тщеславие ему.
Поэтому сердца свои мы нараспашку дарим, да!
Как было до, сейчас еси и будет навсегда!

В футболе 8:0 – большое диво.
Еще Семёныч гол один забил судьбе красиво,
Пришла пора прекрасный юбилей встречать
А планов впереди не сосчитать.

Ученому, писателю и тренеру от нас
Слова любви и благодарности без фальши и прикрас.
С тобой жена, друзья, ученики.
И 10:0 судьбе забьешь, чур, меньше не моги !!!