Продается не все

Владимир Смирягин -Светтигр
Продается не все и Закон на Руси этот чтили,
Кто в страну приходил с иноземным Уставом – казнили.
А вокруг все кричали, что русские варвары были,
Только силой и мощью ее не смогли, не сломили.

И она, поражая всех вольным, бескрайним  простором,
Не давала прижиться у нас негодяям, бездельникам, ворам.
Кто хотел на казенных харчах без забот столоваться,
Над людьми, как скотиной, везде издеваться.

Даже малые дети о верности Родине знали,
А врагов, предающих народ, презирали.
И Отчизна в трудах и заботах всегда процветала,
Праздность жизни позором повсюду считалась.

Так откуда вы взялись, правители нашей Державы?
Ваши лица с экранов мне кажутся, вечно лукавы.
А кортежи свои охраняете, словно чего-то украли,
И боитесь людей, отогнав их подальше к канаве.

Террористы вам снятся в метро, на вокзалах,  повсюду,
Потому, что вы стали для нас, как изгои, лжецы и Иуды.
Предающие Родину предков за доллары, центы,
Чтобы отпрыски ваши всю жизнь прожигали проценты.