Из анатомии крыльев

Волкъ Ангелъ
Эти лопатки, торчащие остро у босоногих мальчишек, девчонок...
Позже заплывшие жиром у взрослых, может быть, крылья, что спят обречённо?
Если бы только им дали развиться... Ну, витамины какие-то...кальций.
Видел, как светятся детские лица? Ладони – их крылья, перья – их пальцы.
Шалый мальчишка взмывает на скейте. Крики под локоть – «Гляди! Разобьёшься!»
Время пройдёт – он, конечно, поверит в закон притяжения физики взрослой.
Но анатомию крыльев, наверно, не изучить на обычном рентгене.
Это энергия птиц-ариэлей в генной цепочке невидимых генов.
Исстари резали люди-вампиры крылья энергии скальпелем острым,
и ампутанты из детского мира полнили толпы бескрылые взрослых.
Знаешь, а всё-таки люди летают. Память о крыльях – почти те же крылья.
Вот и сейчас мне знакомая стая режет крылами привычные были.


Этот мой отклик на стихи Алекса Рудова
«кто изучал анатомию ангелов?» - http://www.stihi.ru/2011/06/05/5818