Понедельник

Лидия Волынец
Боятся люди: то, что непонятно,
Обычно опасенье вызывает.
Где страх, тревога, безвозвратно
Златые дни душа теряет.
Врата закрыты к пониманью,
Когда глаза у страха шире.
Пьёт зомбоящик всё вниманье
В бетонной западне квартиры.
Без солнышка душа тускнеет,
Над городом клубится пылью
Колпак азотный, и алеет
Закат, помеченный цифирью.
Здесь календарь зачеркнут:
Будни крестами вышиты.
Над каждым словом кнут
Житейских драм. Защиты
Не ищите. В понедельник
Всё заново. И не взыщите,
Обрящет тот, кто жаждет денег.
Лишь ветер беспрестанно свищет.