А город спит

Галина Южная
И дождь за окнами
и град,
а город спит
сутулый.
Прилипли улицы
к домам
промокшими бинтами
туго.
Темно и странно,
будто на чужой
планете-
лишь всполохи
неярких
фар.
И град по крышам,
словно
кастаньеты
иль африканский
барабан.