Какого времени дочь

Галина Южная
Кто ты?
Какого времени
дочь?
Может из прошлого
века,
а может и дальше...
Как любопытство свое
превозмочь?
Незнание прошлого-
пытка.
Может я раньше была
фавориткой,
а может быть просто
цветком,или
кошкой,
которая поступью мягкой
и кроткой-
в сегодня.
Вот так глупо
и неосторожно.
А может,я раньше
облаком
легким была
парящим,
иль стайкою рыб
бескрылых,
из недр морских
с завистью
в небо
смотрящих.
Кто я?
Какого времени дочь?
Ответит,наверное,
ночь.
Сплетет она кружево
тонкой и сложной
работы,
и в сновидении
тайну завесы откроет,
лишь только на
на миг.
И в прошлое снова,
дразня мою память-
я вечности
маленький
блик.